Solução de problemas para seu tablet Kobo

Saltar para

Às vezes, você pode constatar que o seu Kobo Arc para de funcionar. Antes de começar a resolução de problemas, conecte seu tablet Kobo a uma fonte de alimentação se estiver com pouca bateria.

Se isso não resolver o problema, continue com as etapas a seguir. Observe que as soluções estão indicadas na ordem em que geralmente são necessárias. Recomendamos que tente cada uma nesta ordem.

Como reiniciar seu tablet Kobo

Você pode reiniciar o seu Kobo Arc desligando-o e religando-o novamente. Isso fará com que qualquer software congelado seja desligado e reiniciado normalmente.

1. . Pressione o botão de ligar/desligar até que asOpções de energia apareçam.
    2. Toque emDesligar.
    3. Toque em OK.
    4. Aguarde alguns segundos para o tablet Kobo desligar.
    5. . Pressione o botão de ligar/desligar novamente para reiniciar o seu tablet Kobo.
    Para forçar o seu tablet Kobo a reiniciar se ele não responde quando você pressiona o botão de ligar/desligar, pressione e segure o botão de ligar/desligar por 20 segundos.

Como carregar o seu tablet Kobo

Conecte o carregador de parede na tomada elétrica e conecte a outra ponta na porta micro USB no lado inferior do seu tablet Kobo.

Se você vir uma luz vermelha ao lado do interruptor de energia, uma finla linha vermelha, ou um ! vermelho no ícone bateria, isso significa que sua bateria está baixa e que você deve carregá-la imediatamente.

O símbolo do raio no ícone de bateria indica que seu tablet Kobo está carregando.

Com o ícone Bateria é possível perceber rapidamente a quantidade de carga em seu tablet Kobo.

Ícones bateria

• Descarregado
    • Parcialmente carregado
    • Completamente carregado

Você pode usar seu tablet Kobo como faria normalmente, enquanto ele está carregando. Use sempre o carregador de parede incluído para carregar seu tablet Kobo. Ele pode não carregar de jeito nenhum ou carregar muito devagar, se você usar um computador e um cabo USB (não incluído).

Forçar interrupção de aplicativos

Dado que um aplicativo congelado pode causar problemas de desempenho, desligar aplicativos geralmente fará com que o seu Kobo Arc volte a funcionar normalmente. Se você souber qual aplicativo está causando o problema, poderá forçá-lo a parar.

1. Toque no ícone Início , na parte inferior da tela.
    2. Coloque o dedo no alto da tela e deslize-o para baixo até a metade da tela.
      A sombra de Notificação aparece
    3. Toque no ícone Configurações .
    4. Toque em Aplicativos na seção Dispositivo
    5. Se necessário, role para baixo até localizar o nome do aplicativo com problema.
    6. Toque no nome do aplicativo.
    7. Toque em Forçar a interrupção.
    8. Toque em OK.

Como cancelar dados do seu Kobo Arc

Ao limpar dados, você termina a sessão e exclui os dados relacionados ao aplicativo, retornando-o ao seu estado original. Se você souber qual aplicativo está causando o problema, poderá limpar somente os dados deste aplicativo.

1. Toque no ícone Início , na parte inferior da tela.
    2. Coloque o dedo no alto da tela e deslize-o para baixo até a metade da tela.
      A sombra de Notificação aparece
    3. Toque no ícone Configurações .
    4. Toque em Aplicativos na seção Dispositivo
    5. Se necessário, role para baixo até localizar o nome do aplicativo com problema.
    6. Toque no nome do aplicativo.
    7. Toque em Limpar dados.
    8. Toque em OK

Como desinstalar e reinstalar aplicativos

Se o seu Kobo Arc se congela ou fica lento a cada vez que você começa a usar um aplicativo em particular, você pode desinstalá-lo e reinstalá-lo para resolver o problema.

Observação: Não é possível desinstalar os aplicativos que acompanham o tablet Kobo.

1. Toque no ícone Início , na parte inferior da tela.
    2. Coloque o dedo no alto da tela e deslize-o para baixo até a metade da tela.
      A sombra de Notificação aparece
    3. Toque no ícone Configurações .
    4. Toque em Aplicativos na seção Dispositivo
    5. Se necessário, role para baixo até localizar o nome do aplicativo com problema.
    6. Toque no nome do aplicativo.
    7. Toque em Desinstalar.
    8. Toque em OK.
    Para reinstalar o aplicativo, visite Google Play e faça o download novamente.
    Observação: Se você comprou o aplicativo, você não precisará pagar por ele novamente.