Solução de problemas para seu tablet Kobo

Saltar para

Às vezes, você pode constatar que o seu para de funcionar. Antes de começar a resolução de problemas, conecte seu tablet Kobo a uma fonte de alimentação se estiver com pouca bateria.

Se isso não resolver o problema, continue com as etapas a seguir. Observe que as soluções estão indicadas na ordem em que geralmente são necessárias. Recomendamos que tente cada uma nesta ordem.

Como reiniciar seu tablet Kobo

Você pode reiniciar o seu desligando-o e religando-o novamente. Isso fará com que qualquer software congelado seja desligado e reiniciado normalmente.

1. Puxe o controle deslizante para a direita e segure-o ali até que asOpções de energia apareçam.
    2. Toque emDesligar.
    3. Toque em OK.
    4. Aguarde alguns segundos para o tablet Kobo desligar.
    5. Puxe o controle deslizante novamente para a direita por alguns segundos e então solte-o para reiniciar o seu tablet Kobo.
    Para forçar o seu tablet Kobo a reiniciar se ele não responde quando você usa o controle deslizante, puxe o controle deslizante para a direita e segure-o ali por 20 segundos. Quando o seu tablet Kobo se desligar, empurre o controle deslizante para a direita para ligar novamente o seu tablet Kobo.

Como carregar o seu tablet Kobo

Conecte o carregador de parede na tomada elétrica e conecte a outra ponta na porta micro USB no lado esquerdo do seu tablet Kobo.

Se você vir uma , uma finla linha vermelha, ou um ! vermelho no ícone bateria, isso significa que sua bateria está baixa e que você deve carregá-la imediatamente.

O símbolo do raio no ícone de bateria indica que seu tablet Kobo está carregando.

Com o ícone Bateria é possível perceber rapidamente a quantidade de carga em seu tablet Kobo.

Ícones bateria

• Descarregado
    • Parcialmente carregado
    • Completamente carregado

Você pode usar seu tablet Kobo como faria normalmente, enquanto ele está carregando. Use sempre o carregador de parede incluído para carregar seu tablet Kobo. Ele pode não carregar de jeito nenhum ou carregar muito devagar, se você usar um computador e um cabo USB (não incluído).

Forçar interrupção de aplicativos

Dado que um aplicativo congelado pode causar problemas de desempenho, desligar aplicativos geralmente fará com que o seu volte a funcionar normalmente. Se você souber qual aplicativo está causando o problema, poderá forçá-lo a parar.

1. Toque no ícone Início , na parte inferior da tela.
    2. Coloque o dedo no alto à direita da tela e deslize-o para baixo.
      Os Atalhos de configurações serão exibidos.
    3. Toque no ícone Configurações .
    4. Toque em Aplicativos na seção Dispositivo
    5. Se necessário, role para baixo até localizar o nome do aplicativo com problema.
    6. Toque no nome do aplicativo.
    7. Toque em Forçar a interrupção.
    8. Toque em OK.

Como cancelar dados do seu

Ao limpar dados, você termina a sessão e exclui os dados relacionados ao aplicativo, retornando-o ao seu estado original. Se você souber qual aplicativo está causando o problema, poderá limpar somente os dados deste aplicativo.

1. Toque no ícone Início , na parte inferior da tela.
    2. Coloque o dedo no alto à direita da tela e deslize-o para baixo.
      Os Atalhos de configurações serão exibidos.
    3. Toque no ícone Configurações .
    4. Toque em Aplicativos na seção Dispositivo
    5. Se necessário, role para baixo até localizar o nome do aplicativo com problema.
    6. Toque no nome do aplicativo.
    7. Toque em Limpar dados.
    8. Toque em OK

Como desinstalar e reinstalar aplicativos

Se o seu se congela ou fica lento a cada vez que você começa a usar um aplicativo em particular, você pode desinstalá-lo e reinstalá-lo para resolver o problema.

Observação: Não é possível desinstalar os aplicativos que acompanham o tablet Kobo.

1. Toque no ícone Início , na parte inferior da tela.
    2. Coloque o dedo no alto à direita da tela e deslize-o para baixo.
      Os Atalhos de configurações serão exibidos.
    3. Toque no ícone Configurações .
    4. Toque em Aplicativos na seção Dispositivo
    5. Se necessário, role para baixo até localizar o nome do aplicativo com problema.
    6. Toque no nome do aplicativo.
    7. Toque em Desinstalar.
    8. Toque em OK.
    Para reinstalar o aplicativo, visite Google Play e faça o download novamente.
    Observação: Se você comprou o aplicativo, você não precisará pagar por ele novamente.