Como adicionar livros ao eReader Kobo

Você pode adicionar livros ao eReader Kobo comprando na loja da Kobo, pegando emprestado de uma biblioteca pública ou copiando arquivos de seu computador para o eReader, utilizando um cartão micro USB ou micro SD.

• Como comprar um livro: Você pode comprar eBooks em seu eReader ou em kobo.com. Depois de comprar um livro, ele será exibido em seu eReader após a sincronização.
    • Como pegar livros emprestados de uma biblioteca pública: Muitas bibliotecas públicas emprestam eBooks que você pode ler em seu eReader.
    • Como copiar arquivos para o eReader: Se tiver um arquivo PDF ou EPUB, você poderá copiá-lo diretamente no eReader.
    • Como copiar arquivos em um cartão micro SD: Você pode copiar arquivos PDF ou EPUB em um cartão micro SD e carregá-los no eReader. Nota: Kobo Mini, Kobo Touch 2.0, e Kobo Glo HD, , não têm entrada para cartão micro SD.

Como comprar um livro em seu Kobo eReader

Você pode comprar eBooks diretamente no eReader. Basta ter uma conexão Wi-Fi e um cartão de crédito válido.

Quando você tiver concluído o processo de finalização da compra, o livro será exibido na tela Início.
    1. Vá para a tela inicial.
    2. Toque em Livraria.
    3. Toque em Categorias.
    4. Toque na categoria de seu interesse.
    5. Toque em uma subcategoria para começar a navegar pelos eBooks.
    6. Encontre o eBook que você deseja comprar.
    7. Toque em Comprar ao lado do livro que você deseja comprar.
    8. Caso já tenha feito compras com o Kobo antes e tenha salvo suas informações de cobrança, vá para a etapa 11.
    9. Utilize o teclado para digitar seu endereço de cobrança e as informações de seu cartão de crédito.Observação: Precisamos de seu endereço de cobrança para calcular os impostos relativos à compra, de acordo com a sua localização.
    10. Toque em Continuar.
    11. Analise seu pedido.
    12. Se você quiser usar um vale-presente ou código promocional, toque em Adicionar vale-presente ou Adicionar código promocional e forneça as informações necessárias.
      Observação: Códigos promocionais só podem ser aplicados a livros e revistas qualificados, dado que nem todos os editores participam das promoções.
    13. Toque em Confirmar.
    14. Toque em Continuar comprando para comprar mais livros ou retornar à tela inicial.
      Observação: Se não conseguir visualizar o livro comprado na tela Início, toque no bloco Sincronizar.

Como adicionar livros ou PDFs ao seu eReader Kobo usando o Adobe Digital Editions

Você pode utilizar o Adobe Digital Editions para adicionar livros no formato IPUB e PDF quer tenham gestão de direitos digitais (DRM, Digital Rights Management). A DRM impede a cópia ou a distribuição não autorizada de eBooks, para proteger os direitos dos autores e editores. A maioria dos eBooks de bibliotecas públicas são protegidos por DRM.

Os livros protegidos pelo Gerenciamento de Direitos Digitais (DRM) têm uma extensão de arquivo .acsm. Esta é uma licença para o seu livro. Você precisará estar conectado à Internet quando abrir este arquivo para que o Adobe Digital Editions verifique a licença e baixe o restante do livro.Para saber mais sobre como adicionar livros ao eReader utilizando o Adobe Digital Editions, clique aqui.

Como adicionar livros ou arquivos PDF para o eReader Kobo utilizando um PC.

Conecte o eReader Kobo ao seu computador Windows e arraste e solte os livros em sua biblioteca do eReader.

1. Conecte-o ao computador utilizando um cabo micro USB.
    2. Toque em Conectar no seu eReader.
    3. Quando o Windows solicitar, clique em Abrir pasta para visualizar arquivos.
      Uma janela do Explorer do desktop abrirá, exibindo o conteúdo do eReader.
    4. Abra uma segunda janela do Explorer no desktop e exiba os livros que deseja adicionar ao eReader.
    5. Arraste e solte os livros no eReader.
    6. Ejete o eReader quando tiver terminado.

Como adicionar livros ou arquivos PDF ao eReader Kobo utilizando um Mac

É possível conectar seu eReader ao seu computador Macintosh e arrastar e soltar livros na biblioteca do eReader. Antes de começar, adicione os livros ao computador.

1. Conecte seu eReader ao computador utilizando um cabo micro USB.
    2. Toque em Conectar no seu eReader.
    3. No computador, abra o Finder.
    4. Selecione eReader KOBO na lista de dispositivos.
    5. Abra outra janela do Finder e exiba os livros que você quer adicionar ao eReader.
    6. Arraste e solte os livros na janela Finder do eReader KOBO.
    7. Ejete o eReader quando tiver terminado.

Como adicionar livros ou arquivos PDF ao eReader Kobo utilizando um cartão micro SD

Você pode utilizar um cartão micro SD para adicionar livros ao seu eReader. Observação: , , Kobo Touch 2.0 e Kobo Mini não têm entrada para cartão micro SD.

1. Copie os livros que você deseja adicionar ao seu eReader no cartão micro SD.
    2. Desligue o eReader.
    3. Insira o cartão micro SD na entrada de cartão do eReader.
    4. Ligue o eReader novamente. Levará alguns minutos para seus livros serem adicionados à Biblioteca do eReader.
    Observação: Quando você remover o cartão micro SD do eReader, os livros contidos no cartão micro SD não estarão mais disponíveis em seu eReader.

Como emprestar eBooks de uma biblioteca pública

Você pode pegar eBooks emprestados de bibliotecas públicas e lê-los em seu eReader ou tablet Kobo.

Observação: Já que as bibliotecas têm métodos diferentes para emprestar eBooks, se você tiver problemas técnicos enquanto estiver com um livro emprestado, será melhor consultar sua biblioteca pública.

Para eReaders Kobo

A maioria das bibliotecas públicas utiliza o gerenciamento de direitos digitais da Adobe para proteger seus eBooks. Para ler eBooks protegidos por DRM no eReader Kobo, você precisará de um software gratuito chamado Adobe Digital Editions (ADE). O ADE permite que você carregue eBooks da biblioteca pública para seu eReader.

Antes de pegar um livro emprestado de uma biblioteca pública, você precisará:

• Inscrever-se para obter uma ID do Adobe, no site da Adobe.
    • Instalar o Adobe Digital Editions em seu computador.
    • Autorizar seu eReader Kobo com sua ID da Adobe, utilizando o Adobe Digital Editions.
    • Autorizar seu computador com sua ID da Adobe, utilizando o Adobe Digital Editions.

Para saber como começar a utilizar o Adobe Digital Editions e pegar livros emprestados de sua biblioteca pública, clique aqui.

Se sua biblioteca utiliza o serviço OverDrive para emprestar eBooks, clique aqui para saber mais. Nota: O OverDrive só está disponível em alguns países.

Para tablets Kobo

Os tablets Kobo operam na plataforma Android e executarão a maioria dos aplicativos compatíveis com Android. Para pegar emprestado e ler títulos protegidos por DRM em um tablet Kobo, você deverá baixar os aplicativos gratuitos (como OverDrive ou Zinio) que sua biblioteca utiliza. Seu bibliotecário pode ajudá-lo a descobrir qual aplicativo proporciona a melhor experiência.