O Adobe Digital Editions (ADE) é um software gratuito que permite adicionar eBooks de uma biblioteca pública, de outra loja ou eBooks protegidos pelo Gerenciamento de direitos digitais (DRM) ao seu eReader Kobo .

O DRM impede a cópia ou a distribuição não autorizada de eBooks, protegendo os direitos dos autores e editores. Caso tenha baixado um livro protegido pelo DRM, você vai obter uma licença para o livro (também conhecida como arquivo URLLINK.acsm). Você utilizará o ADE para adicionar conteúdo protegido por DRM ao eReader.

Introdução ao ADE:
    • Instale o Adobe Digital Editions.
    • Obtenha uma ID Adobe.
    • Autorize seu computador e o eReader com o ADE.

Observação: Se você utilizar um eReader ou um dos aplicativos de leitura da Kobo, não será necessário utilizar o ADE. Os eReaders e aplicativos de leitura da Kobo podem baixar e abrir automaticamente a maioria dos livros da loja da Kobo.

Como instalar o Adobe Digital Editions

Instale o Adobe Digital Editions (ADE) em seu PC ou Mac para transferir conteúdo protegido pelo Gerenciamento de direitos digitais (DRM) para seu eReader Kobo.

1. Baixe o ADE em www.adobe.com/support/digitaleditions/downloads.html.
    2. Encontre o arquivo de instalação do ADE em seu computador.
    3. Abra o arquivo.
    4. Siga as instruções na tela.

Como criar uma ID Adobe

Após instalar o Adobe Digital Editions no PC ou no Mac, será necessário criar uma ID Adobe.

1. Em seu navegador, acesse adobe.com.
    2. Clique em Fazer login.
    3. Clique em Obter uma ID Adobe.
    4. Preencha as caixas de texto adequadas no formulário.
    5. Clique em Inscrever-se.

Como autorizar o computador e o Kobo eReader com o Adobe Digital Editions

Após instalar o Adobe Digital Editions (ADE) e criar uma ID Adobe, será necessário autorizar o computador e o eReader com o ADE. Você só precisa fazer isso uma vez.

1. Iniciar o ADE no PC ou no MAC.
    2. No menu Ajuda, clique em Autorizar computador.
      Uma janela de Autorização do computador será exibida.
    3. Digite sua ID e a senha do Adobe.
    4. Clique em Autorizar.
    5. Clique em OK quando o Adobe concluir a autorização do computador.
    6. Conecte o eReader ao seu computador.
    7. Toque em Conectar no seu eReader.
    8. No ADE, clique com o botão direito do mouse em Kobo eReader abaixo e à esquerda de Dispositivos.
    9. Clique em Autorizar dispositivo...
    10. Selecione a conta que você deseja autorizar.
    11. Clique em Autorizar dispositivo.
    12. Clique em OK para concluir o processo.

Como adicionar livros ao eReader utilizando o Adobe Digital Editions

Caso tenha baixado um livro protegido pelo Gerenciamento de direitos digitais (DRM), você vai obter uma licença para o livro (também conhecida como arquivo URLLINK.acsm). Para obter o livro, é só abrir o arquivo no Adobe Digital Editions (ADE). O ADE verificará sua licença e baixará o livro em formato ePub ou PDF.

1. Ligue o eReader.
    2. Conecte-o ao computador utilizando um cabo micro USB.
    3. Toque em Conectar no seu eReader.
    4. No computador:
      1. Acesse a pasta onde o eBook foi salvo.
      2. Clique duas vezes no arquivo URLLINK.acsm. O livro será aberto no ADE.
      3. Clique em Biblioteca na parte superior da tela.
      4. Clique em Todos os itens no menu Estantes.
      5. Selecione e arraste seu novo livro para a prateleira do Kobo eReader (listada na parte esquerda, abaixo de Dispositivos).