O Adobe Digital Editions (ADE) é um software gratuito que permite adicionar eBooks de uma biblioteca pública, de outra loja ou eBooks protegidos pelo Gerenciamento de direitos digitais (DRM) ao seu eReader Kobo .

O DRM impede a cópia ou a distribuição não autorizada de eBooks, protegendo os direitos dos autores e editores. Se baixou um livro protegido por DRM, você obterá uma licença em forma de arquivo .acsm com seu livro. Você utilizará o ADE para adicionar o conteúdo protegido por DRM ao eReader.

Introdução ao ADE:
    • Instale o Adobe Digital Editions.
    • Obtenha uma ID Adobe.
    • Autorize seu computador e o eReader com o ADE.

Você precisará utilizar o ADE quando desejar:

• Ler um eBook que pegou emprestado da biblioteca
    • Ler um arquivo em PDF protegido que comprou na Livraria Kobo.
    Quando você pega emprestado um eBook de sua biblioteca, esta deverá fornecer instruções sobre como baixar o arquivo .acsm de seu livro.

Alguns livros na Livraria Kobo podem estar em formato PDF, que precisa do ADE para carregar os arquivos PDF em seu eReader.

Se você utilizar um eReader ou um dos aplicativos de leitura da Kobo, não será necessário utilizar o ADE. Os eReaders e aplicativos de leitura da Kobo podem baixar e abrir automaticamente a maioria dos livros da loja da Kobo.

Como instalar o Adobe Digital Editions

Instale o Adobe Digital Editions (ADE) em seu PC ou Mac para transferir conteúdo protegido pelo Gerenciamento de direitos digitais (DRM) para seu eReader Kobo.

1. Baixe o ADE em www.adobe.com/support/digitaleditions/downloads.html.
    2. Encontre o arquivo de instalação do ADE em seu computador.
    3. Abra o arquivo.
    4. Siga as instruções na tela.

Como criar uma ID Adobe

Após instalar o Adobe Digital Editions no PC ou no Mac, será necessário criar uma ID Adobe.

1. Em seu navegador, acesse adobe.com.
    2. Clique em Fazer login.
    3. Clique em Obter uma ID Adobe.
    4. Preencha as caixas de texto adequadas no formulário.
    5. Clique em Inscrever-se.

Como autorizar o computador e o Kobo eReader com o Adobe Digital Editions

Após instalar o Adobe Digital Editions (ADE) e criar uma ID Adobe, será necessário autorizar o computador e o eReader com o ADE. Você só precisa fazer isso uma vez.

1. Iniciar o ADE no PC ou no MAC.
    2. No menu Ajuda, clique em Autorizar computador.
      Uma janela de Autorização do computador será exibida.
    3. Digite sua ID e a senha do Adobe.
    4. Clique em Autorizar.
    5. Clique em OK quando o Adobe concluir a autorização do computador.
    6. Conecte o eReader ao seu computador.
    7. Toque em Conectar no seu eReader.
    8. No ADE, clique com o botão direito do mouse em Kobo eReader abaixo e à esquerda de Dispositivos.
    9. Clique em Autorizar dispositivo...
    10. Selecione a conta que você deseja autorizar.
    11. Clique em Autorizar dispositivo.
    12. Clique em OK para concluir o processo.

Como adicionar livros ao eReader utilizando o Adobe Digital Editions

Se baixou um livro protegido por Gerenciamento de direitos digitais (DRM), você obterá uma licença com seu livro. A licença também é conhecida como um "arquivo .acsm". Quando baixar um eBook protegido por DRM, você precisará baixar um arquivo que tem ".acsm" no fim do nome. Sua biblioteca deverá fornecer as instruções sobre como baixar o arquivo .acsm. Para obter o livro, é só abrir o arquivo no Adobe Digital Editions (ADE). O ADE verificará sua licença e baixará o livro em formato ePub ou PDF.

1. Ligue o eReader.
    2. Conecte-o ao computador utilizando um cabo micro USB.
    3. Toque em Conectar no seu eReader.
    4. No computador:
      1. Vá na pasta onde seu eBook (o arquivo .acsm) foi salvo.
      2. Clique duas vezes no arquivo .acsm. O livro será aberto no ADE.
      3. Clique em Biblioteca na parte superior da tela.
      4. Clique em Todos os itens no menu Prateleiras.
      5. Selecione e arraste seu novo livro para a prateleira do Kobo eReader (listada na parte esquerda, abaixo de Dispositivos).