Corrigindo erros de conteúdo no eReader Kobo

Saltar para

Como consertar um erro de arquivo no eReader Kobo

Se você não conseguir abrir um arquivo que foi baixado no eReader Kobo, significa que o arquivo contém conteúdo criptografado que não pode ser lido pelo eReader.

Vários fatores podem impedir um arquivo de ser descriptografado, como um caractere corrompido no nome do arquivo ou dados corrompidos no próprio arquivo.

1. Exclua o arquivo do eReader.
    2. Baixe o arquivo novamente para seu computador.
    3. Transfira o novo arquivo para o eReader, para verificar se o problema foi solucionado.

Como consertar um erro de conteúdo bloqueado no eReader Kobo

Se você não conseguir abrir livros em seu eReader e vir uma mensagem de erro informando que o conteúdo está bloqueado, poderá tentar algumas soluções. Tente desconectar-se do eReader e conectar-se novamente.

1. Vá para a tela inicial.
    2. Toque em Início na parte superior da tela.
    3. Toque em Configurações.
    4. Toque em Contas.
    5. Abaixo de Kobo, toque em Sair.
      Uma tela de confirmação será exibida.
    6. Toque em Sair.
    Depois de sair, você precisará configurar o eReader.

Como corrigir erro de conteúdo bloqueado com o Kobo Desktop

Se você vir uma mensagem de erro de conteúdo bloqueado no Kobo Desktop, tente sair do Kobo Desktop e entrar novamente. Você também pode baixar a versão mais recente do Kobo Desktop.

A mensagem de erro informando que o conteúdo está bloqueado costuma ser exibida por duas razões:
    • Você está usando uma versão mais antiga do Kobo Desktop em seu novo eReader Kobo.
    • Você está tentando ler um livro protegido por Gerenciamento de direitos digitais (DRM). A DRM impede a cópia ou a distribuição não autorizada de eBooks, para proteger os direitos dos autores e editores. A maioria dos eBooks de bibliotecas públicas são protegidos por DRM.

Tente sair e entrar novamente no Kobo Desktop Se, ainda assim, você vir um Conteúdo bloqueado erro, baixe a versão mais recente do Kobo Desktop em kobosetup.com. Sincronize seu eReader e tente abrir o livro novamente.

Se você ainda estiver vendo um erro de conteúdo bloqueado, mesmo com a versão mais recente do Kobo Desktop, significa que você deve estar tentando ler um livro protegido por DRM. Os livros protegidos pelo Gerenciamento de Direitos Digitais (DRM) têm uma extensão de arquivo .acsm. Esta é uma licença para o seu livro. Você precisará estar conectado à Internet quando abrir este arquivo para que o Adobe Digital Editions verifique a licença e baixe o restante do livro.

Como consertar um erro de conteúdo bloqueado no Adobe Digital Editions

Se você vir uma mensagem de erro informando que o conteúdo está bloqueado no Adobe Digital Editions (ADE), enquanto utiliza seu PC ou Mac, tente as etapas de solução de problemas a seguir.

Quando estiver lendo livros no Adobe Digital Editions (ADE), se você receber uma mensagem de erro informando que o conteúdo está bloqueado, haverá dois principais motivos:
    • Você está usando uma versão mais antiga do Kobo Desktop em seu novo eReader Kobo.
    • Você está tentando ler um livro protegido por Gerenciamento de direitos digitais (DRM). A DRM impede a cópia ou a distribuição não autorizada de eBooks, para proteger os direitos dos autores e editores. A maioria dos eBooks de bibliotecas públicas são protegidos por DRM.
    1. Iniciar o Adobe Digital Editions.
    2. Excluir o arquivo do Adobe Digital Editions:
      • Em um PC: Acesse a pasta Meus documentos e depois abra a pasta Minhas edições digitais. Excluir o arquivo ePub com o erro Conteúdo bloqueado.
      • Em um Mac: Acesse a pasta Documentos e depois abra a pasta Edições digitais. Excluir o arquivo ePub com o erro Conteúdo bloqueado.
    3. Verifique se a data e a hora estão corretas no eReader.
    4. Para remover a autorização do seu computador:
      1. Em um computador Windows, pressione CTRL+Shift+D todas ao mesmo tempo. Se você usar Mac, pressione Command+Shift+D.
      2. Insira a senha do seu Adobe Digital Editions.
      3. Clique em Continuar.
      4. Clique em Remover autorização.
    5. Para remover a autorização do seu eReader:
      1. Conecte seu eReader Kobo.
      2. Toque em Conectar no seu eReader.
      3. Clique com o botão direito do mouse em eReader Kobo à esquerda, abaixo de Dispositivos.
      4. Clique em Remover autorização do dispositivo.
      5. Clique em Remover autorização.
    6. Feche o Adobe Digital Editions.
    7. Remova seu eReader.
    8. Autorize o computador e o eReader.
      1. Conecte o eReader.
      2. Iniciar o Adobe Digital Editions.
      3. Autorize seu dispositivo com sua ID Adobe.
    9. Baixe o arquivo novamente e transfira-o para seu eReader.