Solucionando problemas com livros que estão faltando em seu eReader Kobo

Saltar para

Solucionando problemas relacionados a livros ausentes

Caso tenha comprado um livro em kobo.com, mas não consiga encontrá-lo ou abri-lo em sua Biblioteca Kobo, há algumas alternativas possíveis.

Sincronizando o seu eReader Kobo com o Wi-Fi

Siga as instruções para ler o livro recém-comprado do kobo.com em seu eReader Kobo. Você precisará ter acesso a uma conexão Wi-Fi ativa antes de iniciar.

1. Vá para a tela inicial.
    2. Toque no bloco Sincronizar.
      • Caso esteja ao alcance de uma rede conhecida, o eReader se conectará e iniciará a sincronização automaticamente.
      • Se não estiver ao alcance de uma rede conhecida, o eReader iniciará o processo de adição de rede.
    Após sincronizar seu eReader Kobo, o livro será adicionado à tela de início do seu eReader Kobo e à sua biblioteca. Toque na capa do livro para iniciar a leitura.

Sincronizando seu Kobo eReader com Kobo Desktop

Você também pode sincronizar o eReader Kobo conectando-o a um computador com Kobo Desktop. É necessário conectar o computador à internet para sincronizá-lo.

Para baixar o Kobo Desktop, visite kobosetup.com.
    1. Conecte seu eReader ao computador usando um cabo micro USB e toque em Conectar.
    2. Abra Kobo Desktop em seu computador.
    3. Se já não estiver conectado à sua conta da Kobo, clique no ícone Perfil , na parte superior da tela e entre em sua conta.
    4. Clique no ícone Sincronizar .
      Seu eReader vai sincronizar e atualizar sua biblioteca.
    5. Clique no botão Ejetar , na parte superior da tela, para desconectar o eReader do computador.

Baixando novamente um livro em seu eReader Kobo

Removendo um livro e baixá-lo novamente poderá solucionar muitos problemas com livros. Você deve ter acesso a uma conexão Wi-Fi estável para poder baixar novamente livros em seu eReader.

1. Vá para a tela inicial.
    2. Toque em Ler.
    3. Toque em Livros.
    4. Mantenha a capa ou o título do livro pressionado. Uma caixa de diálogo será exibida.
    5. Toque em Remover.
      1. Verifique se a caixa de seleção ao lado de eReader está marcada.
    6. Toque em Remover.
      O livro será removido de seu eReader.
    7. Em sua biblioteca, toque na capa do livro para baixá-lo novamente.

Saindo e entrando novamente em seu eReader

Se estiver encontrando problemas com livros, tente sair de seu eReader e entrar novamente.

Sincronize seu eReader antes de continuar para não perder as últimas marcações, notas ou destaques que você tiver adicionado a seus livros.

1. Vá para a tela inicial.
    2. Toque no ícone Mais na parte superior da tela.
    3. Toque em Configurações.
    4. Toque em Contas.
    5. Abaixo de Kobo, toque em Sair.
    6. Toque em Sair.
    Depois de sair da conta, você precisará configurar seu eReader. Depois que você configurar e entrar no eReader, toque em Sincronizar para adicionar os livros novamente na biblioteca.

Como verificar o formato de livros à venda em kobo.com

A maioria dos livros à venda no kobo.com tem o formato EPUB e você pode sincronizá-los com seu dispositivo imediatamente após a compra. Há também livros no formato PDF, disponíveis para a venda, que podem ser adicionados ao seu dispositivo.

Identificando o formato de um eBook

A maioria dos eReaders Kobo é compatível com os formatos EPUB, EPUB2, EPUB3, PDF e MOBI. , os dispositivos e não são compatíveis com EPUB3. Saiba como ler arquivos EPUB3.

Enquanto faz compras em kobo.com, consulte a parte inferior da página de detalhes de um eBook ou de uma revista. Em Detalhes do eBook ou Detalhes da revista, você verá o formato do título próximo às Opções de dowload.

Você geralmente verá imagens em miniaturas dos dispositivos e aplicativos que são compatíveis com seu eBook. Caso você não veja nenhuma miniatura, significa que o eBook está em formato PDF e você deverá adicioná-lo à sua biblioteca manualmente.

Adicionando um livro no formato PDF ao seu Kobo eReader ou tablet.

Se comprou um eBook em formato PDF na Loja Kobo, você poderá adicioná-lo de diversas maneiras à sua biblioteca Kobo ou eReader. Saiba como adicionar PDFs usando o Adobe Digital Editions, o computador ou um cartão Micro SD.

Você pode adicionar PDFs de seu computador ao seu tablet Kobo usando um aplicativo de terceiros obtido na loja Google Play (por exemplo, Adobe Acrobat).