O Adobe Digital Editions (ADE) é um software gratuito que permite adicionar eBooks de uma biblioteca pública, de outra loja ou eBooks da loja Kobo protegidos pelo Gerenciamento de direitos digitais (DRM) ao seu eReader Kobo.

"O DRM impede a cópia ou a distribuição não autorizadas de eBooks, protegendo os direitos dos autores e editores." Se baixou um livro protegido por DRM, você obterá uma licença em forma de arquivo .acsm com seu livro. Você usará o ADE para adicionar o conteúdo protegido por DRM ao eReader.

Introdução ao ADE:
    • Instale o Adobe Digital Editions.
    • Obtenha uma ID Adobe.
    • Autorize seu computador e o eReader com o ADE.

Você precisará utilizar o ADE quando desejar:

• Leia um eBook que você pegou emprestado da biblioteca.
    • Ler um arquivo em PDF protegido que comprou na Livraria Kobo.
    Quando você pegar emprestado um eBook de sua biblioteca, esta deverá fornecer instruções sobre como baixar o arquivo .acsm de seu livro.

"Alguns livros na Livraria Kobo podem estar em formato PDF, que precisa do ADE para carregar os arquivos PDF em seu eReader."

Se você usar um eReader ou um dos aplicativos de leitura da Kobo, não será necessário utilizar o ADE. Os eReaders e aplicativos de leitura da Kobo podem baixar e abrir automaticamente a maioria dos livros da loja da Kobo.

1ª etapa: Como instalar o Adobe Digital Editions

Instale o Adobe Digital Editions (ADE) em seu PC ou Mac para transferir conteúdo protegido pelo Gerenciamento de direitos digitais (DRM) para seu eReader Kobo.

1. Baixe o ADE em www.adobe.com/support/digitaleditions/downloads.html.
    2. Encontre o arquivo de instalação do ADE em seu computador.
    3. Abra o arquivo.
    4. Siga as instruções na tela para instalar o Adobe Digital Editions.

2ª etapa: Como criar uma ID Adobe

Após instalar o Adobe Digital Editions, será necessário criar uma ID Adobe. Se você já tiver uma ID Adobe, pule a 3ª etapa.

1. Com o Adobe Digital Editions aberto, clique em Ajuda na parte superior da tela.
    2. Clique em Autorizar computador.
    3. Clique em Criar ID Adobe na janela Autorização. Observações:
      • Certifique-se de que a caixa de seleção ao lado de Quero autorizar meu computador sem ID está limpa, não selecionada.
      • Ao lado do menu suspenso eBook Vendor, veja se ID Adobe está selecionado.
    4. Preencha as caixas de texto adequadas e clique em Inscrever-se. Observações:
      • Sua ID Adobe é o endereço de e-mail que você usou para se inscrever.
      • Sua senha Adobe é a senha que você usou para criar a conta.
      • Você pode usar sua ID e senha Adobe imediatamente depois de criadas.

3ª etapa: Autorizar o Adobe Digital Editions no seu computador

Após instalar o Adobe Digital Editions (ADE) e criar uma ID Adobe, será necessário autorizar o computador com o ADE. Você só precisa fazer isso uma vez.

1. Com o Adobe Digital Editions aberto, inserir a ID Adobe e senha que você acabou de criar.
    2. Clique em Autorizar.
    3. Clique em OK quando o Adobe concluir a autorização do computador.

4ª etapa: Adicionar livros ao eReader usando o Adobe Digital Editions

Se baixou um livro protegido por Gerenciamento de direitos digitais (DRM), você obterá uma licença com seu livro. A licença também é conhecida como um arquivo .acsm. Quando baixar um eBook protegido por DRM, você precisará baixar um arquivo que tem .acsm no fim do nome. Sua biblioteca deverá fornecer as instruções sobre como baixar o arquivo .acsm. Para obter o livro, é só abrir o arquivo no Adobe Digital Editions (ADE). O ADE verificará sua licença e baixará o livro em formato EPUB ou PDF.

1. Ligue o eReader.
    2. Conecte-o ao computador utilizando um cabo micro USB.
    3. Toque em Conectar no seu eReader.
    4. Abra o Adobe Digital Editions, então siga as etapas abaixo:
      1. Em “Dispositivos”, clique com o botão direito do mouse em eReader Kobo e em Autorizar dispositivo. Caso você não veja “eReader Kobo” em Dispositivos, feche o Adobe Digital Editions e em seguida abra-o novamente.
      2. Clique em Autorizar.
      3. Clique em Arquivo na parte superior da tela.
      4. Clique em Adicionar à biblioteca. Uma janela do navegador aparecerá.
      5. Em um PC: Cloque no menu suspenso “E-Books” e selecione Adobe Content Server Message. Em um Mac: Ao lado do menu suspenso “Mostrar”, selecione arquivos ACSM.
      6. Localize o arquivo .acsm que você baixou do Kobo.
      7. Selecione o arquivo .acsm que você baixou do Kobo, então clique em Adicionar. O livro abrirá.
      8. Clique emBiblioteca na parte superior da tela para voltar à tela principal ADE.
      9. "Selecione e arraste seu novo livro para a prateleira do Kobo eReader (listada na parte esquerda, abaixo de Dispositivos)."
    5. Ejete o eReader do computador e desconecte o cabo micro USB. O livro será exibido na Biblioteca.

Autorizar novamente o seu eReader

Se você seguiu todas as etapas acima e ainda não pode carregar o PDF protegido por DRM em seu eReader, talvez precise autorizar novamente o seu eReader com a entrada ADE correta. Se tiver várias contas do Adobe Digital Editions, assegure-se de ter entrado na conta correta.

Para entrar no Adobe Digital Editions com uma ID diferente, você precisará autorizar novamente o seu eReader.

Para saber mais sobre a nova autorização do seu eReader, visite o website do Adobe aqui.

Você também pode saber mais sobre os tipos de arquivo suportados que funcionam com o os eReaders Kobo.