Como usar e enviar vales-presente da Kobo

Saltar para

Como dar um Cartão eGift Kobo

Cartão eGift Kobos são os presentes perfeitos para qualquer leitor. Eles são rápidos e fáceis de comprar, e serão enviados para o e-mail do favorecido. Eles podem ser usados para comprar eBooks.

Nota: Cartão eGift Kobos ainda não estão disponíveis para compra em todas as regiões. Se não conseguir comprar um Cartão eGift Kobo na Loja Kobo, você ainda poderá comprar vales-presente físicos da Kobo em um de nossos diversos parceiros. Algumas observações sobre vales-presente físicos e cartões eGift:
    • Quando você resgata um vale-presente da Kobo ou um cartão eGift Kobo, o valor em dólares é convertido em crédito na loja Kobo.
    • O único modo de transferir um saldo de um vale-presente físico para a sua conta da Kobo é fazendo uma compra.
    • Você só pode usar um vale-presente físico por vez. Por exemplo, se tiver dois vales-presente, precisará usar um até que ele não tenha saldo e então poderá usar o seu segundo vale-presente.
    • Se o valor do vale-presente não cobrir o valor total da compra, complementaremos o saldo restante com seu método de pagamento salvo.
    1. Acesse Kobo.com e entre na sua conta da Kobo. Observação: Se não tiver uma conta da Kobo, clique em Novo? Entre aqui para criar uma conta.
    2. Vá até kobo.com/egiftcards.
    3. Clique em Enviar um eGift da Kobo.
    4. Clique em uma imagem para selecionar um tema. Para visualizar um tema, clique em Exibir abaixo da imagem.
    5. Preencha todos os campos, incluindo o valor que você deseja enviar e a data escolhida para entregarmos seu cartão eGift.
    6. Clique em Continuar.
    7. Insira suas informações de pagamento.
    8. Clique em Comprar agora.
    O favorecido receberá o Cartão eGift Kobo por e-mail, na data que você selecionou.

Como resgatar um Cartão eGift Kobo

Se você recebeu um Cartão eGift Kobo por e-mail, resgate-o para adicionar o valor à sua conta da Kobo, que ficará como crédito na loja para a sua próxima compra na Kobo.

Nota: o Cartão eGift Kobo não é válido para dispositivos, acessórios ou encomendas antecipadas.
    1. Acesse seu e-mail.
    2. Procure por um e-mail da "Kobo". O assunto do e-mail será algo semelhante a "John lhe enviou um presente!"
    3. Clique em Resgatar agora no e-mail. Uma nova janela abrirá no navegador, levando-o ao site da Kobo.
    4. Em "Você tem um cartão eGift!", clique em Continuar.
    5. Entre na sua conta Kobo. Se não tiver uma conta da Kobo, clique em Novo? Inscreva-se aqui e conclua o processo de inscrição.
    6. Clique em Resgatar agora.
    O valor do Cartão eGift Kobo é armazenado como crédito na sua conta da Kobo e será automaticamente aplicado à sua próxima compra.

Como ver seu histórico de cartões eGift Kobo

O histórico de presentes é a lista de cartões eGift Kobo que você enviou por e-mail e o status de cada um. Você pode utilizar o Histórico de presentes para reenviar um cartão eGift. Quando você resgata um vale-presente físico, ganha crédito na loja Kobo.

A lista de Histórico de presentes inclui:

• Data do pedido: a data em que você comprou o cartão eGift.
    • Data de entrega: a data em que o cartão eGift foi enviado.
    • Preço: o valor que você enviou ao favorecido.
    • Enviar para: o endereço de e-mail do destinatário.
    • Status de resgate: o que o destinatário fez com o cartão eGift.

Possíveis mensagens de status incluem:

• Não resgatado: o cartão eGift não foi aceito e ainda pode ser cancelado.
    • Aceito: o cartão eGift foi resgatado.
    • Cancelado: você cancelou o cartão eGift.
    • Em espera: você selecionou uma data futura para a entrega do cartão eGift.
    1. No kobo.com, clique em Entrarpara entrar na sua conta.
    2. Dependendo do que você vê, entre em sua conta com uma das opções abaixo:
      • Clique em Minha conta próximo ao ícone Perfil , na parte superior direita da página.
      • Clique no ícone Menu , na parte superior esquerda da página, depois clique em Minha conta próximo ao ícone Perfil .
    3. Clique em Histórico de compras.
    4. Role a página para baixo até Histórico de presentes.

Como reenviar um Cartão eGift Kobo

Você pode reenviar um Cartão eGift Kobo contanto que ele não tenha sido resgatado.

1. No kobo.com, clique em Entrarpara entrar na sua conta.
    2. Dependendo do que você vê, entre em sua conta com uma das opções abaixo:
      • Clique em Minha conta próximo ao ícone Perfil , na parte superior direita da página.
      • Clique no ícone Menu , na parte superior esquerda da página, depois clique em Minha conta próximo ao ícone Perfil .
    3. Clique em Histórico de compras.
    4. Role a página para baixo até Histórico de presentes.
    5. Encontre o cartão eGift que você deseja reenviar.
    6. Clique em Reenviar.
    7. Quando for solicitado a confirmar, clique em Reenviar presente.

Como cancelar um cartão eGift Kobo

Se você quiser cancelar um cartão eGift Kobo antes que ele seja resgatado ou se enviou um acidentalmente para o endereço de e-mail errado, você pode fazer o cancelamento na página Minha conta.

1. Acesse kobo.com.
    2. Entre na sua conta Kobo.
    3. Clique em Minha conta próximo ao ícone Perfil , na parte superior da tela.
    4. Clique em Histórico de compras.
    5. Role a página para baixo e acesse "Histórico de presentes".
    6. Encontre o cartão eGift que você gostaria de cancelar.
    7. Clique em Cancelar.

Taxas de câmbio e Cartão eGift Kobo

Se você enviar um Cartão eGift Kobo a alguém em outro país, a loja Kobo aplicará uma taxa de câmbio quando o favorecido resgatar seu presente.

Por exemplo, se você comprou um Cartão eGift Kobo por $ 50 dólares canadenses e o enviou a alguém na Suíça, a pessoa receberá o valor equivalente em francos suíços. O valor exato varia de acordo com a taxa de câmbio no dia do resgate ou uso do cartão.

Como resgatar um cartão vale-presente Kobo físico em Kobo.com

Se você recebeu um cartão vale-presente Kobo, use-o para comprar seu próximo eBook em Kobo.com.

Observação: é possível solicitar somente um vale-presente físico por compra. Vales-presente não são válidos para:
    • Assinaturas
    • Dispositivos
    • Acessórios
    • Encomendas antecipadas
    Vales-presente Kobo pode ser resgatado apenas em Kobo.com, dispositivos Kobo ou em Aplicativo Kobo Books para Android ou Windows.
    1. A partir da página de detalhes do item que deseja comprar, clique em Adicionar ao carrinho ou em Comprar agora em caso de eBook.
    2. Clique no ícone do Carrinho na parte superior da página.
    3. Clique em Finalizar compra.
    4. Ao lado de "Tem um vale-presente?", selecione Sim.
    5. Selecione o tipo de vale-presente que você tem.
    6. Raspe levemente o verso do cartão vale-presente Kobo para revelar o número do vale-presente.
    7. Insira o número do vale-presente. Nota: Se você tem um vale-presente da marca “ePay” ou “FastCard”, o número às vezes pode ser difícil de ler. Abaixo seguem alguns números e letras comuns a serem verificados ao inserir o número do seu vale-presente:
      • Se seu vale-presente tiver a letra “P” em letra maiúscula, tente inseri-la como “p”, em letra minúscula.
      • Se seu vale-presente tiver o número “9”, tente inseri-lo como “q” ou número 9.
    8. Clique em Aplicar.
      O valor da compra será debitado do seu vale-presente.
    9. Clique em Concluir a compra.
    Armazenaremos qualquer valor restante como crédito na sua conta da Kobo para a próxima compra.

Como resgatar outros tipos de vales-presente

Além dos Vales-presente Kobo físicos, você também pode resgatar outros tipos de vales-presente na sua próxima compra na Kobo. O saldo desses vales-presente sempre permanecerá no seu cartão.

Esses vales-presente podem ser:

• Vales-presente físicos de nossos parceiros do varejo
    • códigos de voucher digital
    • códigos PIN impressos em recibos

Dependendo do tipo, você pode resgatar no site kobo.com, ou na loja ou site dos nossos parceiros. Consulte a tabela abaixo para ver onde você pode resgatar seu vale-presente e o que acontece ao saldo restante, se existente.

Ao resgatar um vale-presente físico de um de nossos parceiros do varejo em Kobo.com, será necessário inserir o número do vale-presente e o código PIN.

Observação: é possível solicitar somente um vale-presente físico por compra. Vales-presente não são válidos para dispositivos, acessórios, ou encomendas antecipadas.

Provedor do vale-presente Onde resgatar Saldo restante
    Kobo kobo.com, qualquer dispositivo Kobo, Aplicativo Kobo Books para Android e Windows, aplicativo Kobo by FNAC para Android, aplicativo Kobo-Bol para Android Permanece na sua conta da Kobo
    Indigo kobo.com, qualquer dispositivo Kobo, Aplicativo Kobo Books para Android e Windows, indigo.ca, Chapters e lojas Indigo Permanece no seu vale-presente
    WHSmith kobo.com, qualquer dispositivo Kobo, Aplicativo Kobo Books para Android e Windows, whsmith.co.uk Permanece no seu vale-presente
    FNAC fnac.com, lojas FNAC Permanece no seu vale-presente
    Livraria Cultura livrariacultura.com.br, lojas Livraria Cultura Permanece no seu vale-presente

Como exibir o crédito na loja Kobo ou o saldo do vale-presente

Verifique as configurações da sua conta em kobo.com para ver seu crédito restante na loja Kobo depois de usar um vale-presente Kobo. Para exibir o saldo restante em um vale-presente de um dos nossos parceiros do varejo, acesse o site do respectivo parceiro.

Siga estas etapas para verificar o seu crédito restante na loja Kobo.
    1. Acesse kobo.com
    2. Entre em sua conta, dependendo do que é exibido em sua tela:
      • Clique em Entrar.
      • Clique no ícone Menu .Clique em Entrar.
    3. Insira o nome de usuário e senha.
    4. Clique em Continuar.
    5. Abra os detalhes de sua conta com uma das seguintes opções, dependendo do que é exibido em sua tela:
      • Clique em Minha conta próximo ao ícone Perfil , na parte superior direita da página.
      • Clique no ícone Menu , na parte superior esquerda da página, depois clique em Minha conta próximo ao ícone Perfil .
    6. Clique em Configurações de conta.
    7. Clique em informações sobre o pagamento.
    Em Saldo do crédito na loja, você verá o valor restante de crédito na loja Kobo. O crédito restante será usado em sua próxima compra.
    Visite o site dos parceiros no varejo para ver o saldo restante nos vales-presente que eles emitiram: